+7 (4852) 75 94 27, 75 96 07 Ярославль
+7 (499) 372 08 67 Москва
+7 (812) 385 75 27 Санкт-Петербург
+7 (383) 380 40 50 Сибирский Фед. округ
Главная Сферы применения Общественное питание

Общественное питание и пищевое производство

Рециркуляторы УФ-бактерицидные для обеззараживания воздуха помещений в присутствии людей – эффективное средство обеспечения и сохранения хороших товарных и органолептических показателей пищевых продуктов. Эти установки используются для борьбы с преждевременной порчей сырья и продукции, появлением плесени, позволяют избежать отравлений. Воздействие ультрафиолета губительно для патогенных микроорганизмов, он приводит к невозможности регенерации клеток, разрушая их структуру.

Для обеззараживания воздуха и длительного (до 7 суток) хранения предварительно простерилизованного инструментария вы можете приобрести у нас рециркуляторы и камеры бактерицидные. Установка рециркуляторов в нарезочных, фасовочных и упаковочных цехах позволяет предотвратить обсеменение микроорганизмами и обеспечить сохранение качества продукции в течение всего срока хранения. Использование данного оборудования регламентировано Федеральным законом «О санитарном благополучии населения» от 30.03.1999 №52-ФЗ» и «Положениями о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании» (утверждены Постановлением Правительства ОФ от 244.07.2000 №554).

Согласно установленному Методическими указаниями МУ 2.3. 975-00 перечню, ультрафиолетовыми бактерицидными установками необходимо оборудовать следующие помещения: производственные цеха мясной, рыбной, молочной, хлебопекарной, пивоварной, плодоовощной, соковинодельческой и другой продукции, продовольственные склады, базы, хранилища и магазины, мелкорозничные предприятия торговли пищевыми продуктами.

Возможности бактерицидного УФ-оборудования

  • Сохранение высоких товарных и органолептических показателей пищевых продуктов в течение всего срока хранения и реализации.
  • Уменьшение потерь на складах хранения овощей.
  • Снижение затрат на приобретение дезинфицирующих средств.
  • Остановка распространения инфекционных заболеваний на здоровых людей в предприятиях общественного питания.
  • Существенное снижение риска заболеваемости сотрудников во время эпидемий.

Наше оборудование обеспечивает нужный уровень бактерицидной эффективности в помещениях всех пяти категорий.