Качественное оборудование для надежной бактерицидной защиты
Бесплатный звонок по России
150067, Ярославль, ул. Университетская, 21
Ярославль

Рециркуляторы УФ-бактерицидные для обеззараживания воздуха помещений в присутствии людей – эффективное средство обеспечения и сохранения хороших товарных и органолептических показателей пищевых продуктов. Эти установки используются для борьбы с преждевременной порчей сырья и продукции, появлением плесени, позволяют избежать отравлений. Воздействие ультрафиолета губительно для патогенных микроорганизмов, он приводит к невозможности регенерации клеток, разрушая их структуру. 

Применение рециркуляторов на предприятиях пищевой промышленности и предприятиях общественного питания

Пищевое производство

Установка рециркуляторов в нарезочных, фасовочных и упаковочных цехах позволяет предотвратить обсеменение микроорганизмами и обеспечить сохранение качества продукции в течение всего срока хранения. Использование данного оборудования регламентировано Федеральным законом «О санитарном благополучии населения» от 30.03.1999 №52-ФЗ» и «Положениями о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании» (утверждены Постановлением Правительства ОФ от 244.07.2000 №554).

Согласно установленному Методическими указаниями МУ 2.3. 975-00 перечню, ультрафиолетовыми бактерицидными установками необходимо оборудовать следующие помещения: производственные цеха мясной, рыбной, молочной, хлебопекарной, пивоварной, плодоовощной, соковинодельческой и другой продукции, продовольственные склады, базы, хранилища и магазины, мелкорозничные предприятия торговли пищевыми продуктами.

Рециркулятор настенный

Предприятия общественного питания

Установка рециркуляторов в кафе, столовых, ресторанах — эффективный способ предотвратить распространение вирусных заболеваний, что особенно актуально в осенне-зимний период. Наличие такого оборудования в заведении — показатель заботы о посетителях и персонале. Кроме того, оно защищает продукты от попадания на них болезнетворных микроорганизмов в процессе приготовления блюд.

Выбор модели рециркулятора здесь будет зависеть от особенностей помещения. В случае, если ресторан состоит из одного зала, рекомендуется использовать настенный или потолочный (например, СПДС-50-РСПДС-60-Р). Такой облучатель удобен ещё и потому, что посетители не будут задевать и спотыкаться об него. Для заведений с несколькими залами или отдельными кабинками, предпочтение стоит отдать переносным моделям (например, СПДС-90-РСПДС-100-Р).

Рециркулятор передвижной

Возможности бактерицидного УФ-оборудования

  • Сохранение высоких товарных и органолептических показателей пищевых продуктов в течение всего срока хранения и реализации.

  • Уменьшение потерь на складах хранения овощей.

  • Снижение затрат на приобретение дезинфицирующих средств.

  • Остановка распространения инфекционных заболеваний на здоровых людей в предприятиях общественного питания.

  • Существенное снижение риска заболеваемости сотрудников во время эпидемий.

Наше оборудование обеспечивает нужный уровень бактерицидной эффективности в помещениях всех пяти категорий. Оно широко используется также в салонах красотымедицинских учрежденияхофисах и домах.

Помимо рециркуляторов, у нас каталоге вы также найдете большой выбор бактерицидных камер для хранения простерилизованного инструментария. Звоните 8 (800) 201 84 34, и наши менеджеры помогут выбрать максимально подходящую модель оборудования под ваши требования!

Возврат к списку

Поможем подобрать оборудование для ваших задач

А также расскажем о специальных условиях сотрудничества. Просто позвоните нам 8 (800) 201 84 34 или оставьте свои контакты, а мы вам перезвоним или напишем.